Natur und Gesundheit Basiskurs: "Fachfrau/Fachmann Wild- und Heilpflanzenkunde" Block 3

Exkursion | Herten

Machen Sie sich vertraut mit traditionellem Pflanzenwissen und lernen Sie den Umgang mit den "wilden" Pflanzen vor der Haustür. Erlangen Sie fundiertes Grundwissen über heimische Wild- und Heilkräuter durch praxisnahes, ganzheitlisches Lernen.r

• Wildkräuter erkennen und bestimmen in der Natur
  • Bedeutung und Wirkung von Heilkräutern und essbaren Wildpflanzen für unsere Gesundheit
  • Einführung in die Pflanzeninhaltsstoffe und Heilwirkungen
  • Hexenkräuter-Zauberpflanzen: Wildpflanzen im Märchen und mythologischen Zusammenhang, Einführung in die Hildegard-Medizin

Block 2
"Frauenheilkräuter"

mit Gastreferentin Ulrike Düsseldorf

Hilfe aus der Natur bei Blasenentzündunge - Goldrute, Löwenzahn, Brennessel u. a.
Menstruation/Wechseljahre - Alchemilla, Frauenmantel, die Allesheilerin
Tinktur- und Heilteeherstellung

TeilnehmerInnen

Kleine Gruppe mit max. 12 TeilnehmerInnen.

Weitere Informationen im Bereich der Ortsgruppe Herten

Sigrun Zobel, bund-naturerlebnisgarten(at)t-online.de, Tel. 02366.82249

TeilnehmerInnen:Kleine Gruppe mit max. 12 TeilnehmerInnen

Teilnahmegebühren: 150,00 € / Block, eingeschlossen sind ein ausführliches Script u.a. mit Rezepten Wildkräuterküche, grüne Hausapotheke sowie Arbeitsmaterial und Lebensmittel für einen wilden Mittagsimbiss und Getränke.

Reduzierte Kursgebühr für BUND-Mitglieder 120,00 € / Block

Startdatum: